日本の正式国名」について 石原慎太郎
読んでみて非常に面白かったですね。国民がこの日本にやっぱり色々と郁屈したものを感じているということがよくわかりました。全体の印象とするとね、「本来ならば 俺たちはこんなものじゃないんだぞ」というね、何か幕下でとってるけど本当はもう 三役の国なんだというそういう不満、不安というかな、国民の强い愤りもあったし、 不満もあったし、そういうものを非常に强く感じましたね。
やっぱりそういう国民のエネルギーが必要なんで、こういうものを良い形で爆発させていかない駄目だなと思いました。それでこれは一种のコピーライトで短い言叶だから、逆にそれが非常に凝缩され、収敛されていて、国民の国家に対する色々な 思いというのが、端的にわかって非常に面白かったです。
动画はこちらからご覧になれます
マイクロソフトMedia Player でご覧になる方 | 300KB>> |
1 日本皇国
*本作品は応募者多数のため、作者名はこちらからご覧ください。
2 大日本帝国
*本作品は応募者多数のため、作者名はこちらからご覧ください。
3 アメリカ合众国日本州
4 日本官僚社会主义连邦共和国
(东京都 青山贞一 56歳)
5 不良外国人犯罪コンテスト実施场ニッポン
(东京都 高桥茜 17歳)
6 マゾヒストジャパン
(东京都 二阶堂豹介 38歳)
7 日本国(ひきこもりsince1945)
(东京都 みほ 19歳)
8 中华人民共和国日本省
(福井県 Exective-Yellow-Monkey 19歳)
(横浜市 啄木鸟)
9 アメリカのアメリカによるアメリカのための统治により无责任天皇制(天皇を象徴とし、谁も责任をとらなくてもいいようにごまかすことのできる体制)を受け入れることにより自らを経済活动に倾向することによりごまかして来たが破绽し、その矛盾に耐え切れなくなり、実は反省していない戦争の惨祸に向かって歩む、アメリカを宗主国とする、特定の宗教に加担することはないことを宣言する日本社会自由民主共和国
(神奈川県 オサム 40歳)
10 サービス残业国家日本国
(爱知県 安达英俊 22歳)
11 やればできるんです!! やらないけどね。日本
(フランス・ローヌ県 テツ 23歳)
12 ことなかれ主义国日本
(福岛県 星野节子 43歳)
13 どんな犯罪を犯しても少年法で守って差し上げます日本
(福冈県 弁天 18歳)
14 真正包茎日本国
(崎玉県 BASARA 35歳)
読んでみて非常に面白かったですね。国民がこの日本にやっぱり色々と郁屈したものを感じているということがよくわかりました。全体の印象とするとね、「本来ならば 俺たちはこんなものじゃないんだぞ」というね、何か幕下でとってるけど本当はもう 三役の国なんだというそういう不満、不安というかな、国民の强い愤りもあったし、 不満もあったし、そういうものを非常に强く感じましたね。
やっぱりそういう国民のエネルギーが必要なんで、こういうものを良い形で爆発させていかない駄目だなと思いました。それでこれは一种のコピーライトで短い言叶だから、逆にそれが非常に凝缩され、収敛されていて、国民の国家に対する色々な 思いというのが、端的にわかって非常に面白かったです。
动画はこちらからご覧になれます
マイクロソフトMedia Player でご覧になる方 | 300KB>> |
1 日本皇国
2 大日本帝国
3 アメリカ合众国日本州
4 日本官僚社会主义连邦共和国
(东京都 青山贞一 56歳)
5 不良外国人犯罪コンテスト実施场ニッポン
(东京都 高桥茜 17歳)
6 マゾヒストジャパン
(东京都 二阶堂豹介 38歳)
7 日本国(ひきこもりsince1945)
(东京都 みほ 19歳)
8 中华人民共和国日本省
(福井県 Exective-Yellow-Monkey 19歳)
(横浜市 啄木鸟)
9 アメリカのアメリカによるアメリカのための统治により无责任天皇制(天皇を象徴とし、谁も责任をとらなくてもいいようにごまかすことのできる体制)を受け入れることにより自らを経済活动に倾向することによりごまかして来たが破绽し、その矛盾に耐え切れなくなり、実は反省していない戦争の惨祸に向かって歩む、アメリカを宗主国とする、特定の宗教に加担することはないことを宣言する日本社会自由民主共和国
(神奈川県 オサム 40歳)
10 サービス残业国家日本国
(爱知県 安达英俊 22歳)
11 やればできるんです!! やらないけどね。日本
(フランス・ローヌ県 テツ 23歳)
12 ことなかれ主义国日本
(福岛県 星野节子 43歳)
13 どんな犯罪を犯しても少年法で守って差し上げます日本
(福冈県 弁天 18歳)
14 真正包茎日本国
(崎玉県 BASARA 35歳)