网页资讯视频图片知道文库贴吧地图采购
进入贴吧全吧搜索

日一二三四五六

签到排名:今日本吧第个签到,

本吧因你更精彩,明天继续来努力!

本吧签到人数:0

一键签到
成为超级会员,使用一键签到
一键签到
本月漏签0次!
0
成为超级会员,赠送8张补签卡
如何使用?
点击日历上漏签日期,即可进行补签。
连续签到:天  累计签到:天
0
超级会员单次开通12个月以上,赠送连续签到卡3张
使用连续签到卡
12月01日漏签0天
矢神久美吧 关注:5,736贴子:164,446
  • 看贴

• 图片

• 吧主推荐

• 视频

• 游戏

• 1 2 下一页 尾页
  • 35回复贴,共2页
  • ,跳到 页  
<<返回矢神久美吧
>0< 加载中...

【SPA】SKE48・矢神久美が卒业前に语った『ウィンブルドン』

• 只看楼主
  • 收藏

• 回复
  • 受度看上我了
  • 白眼导播
    12
该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼

• OORASIR
  • 天才小耳
    13
这不是发过了?

2025-12-01 00:37:31
广告
不感兴趣
开通SVIP免广告
  • ai56536602
  • 杀手彼女
    11
专注插楼三十年
     ------猫的命 久久的。~

• crucify216
  • 鼻血小妹
    9
温布顿一身推

• 受度看上我了
  • 白眼导播
    12
昨年11/1に突然Google+上で卒业発表(http://nikkan-spa.jp/322943)を行ったSKE48チームSのくーみんこと矢神久美。
 小志取材班は、12月某日に行われたSPA!の连载撮影后に彼女へ取材を敢行。SPA!志上の连载についての思い出を振り返りながら、现在の心境と、これからの思いを语ってもらった。
――Google+上で突然の卒业発表。とても惊きました。
矢神:本当はファンの皆さんの目を见て、自分の意思を発表したかったんですけど、ちょうど剧场が改修中で公演がなかったので、汤浅(洋)支配人と话し合ってああいう形での発表になりました。后日、改めて全国握手会のステージ上でファンのみなさんに直接伝えられたので、それは良かった。でも実际、みなさんの前に立つとなんて言っていいかわからなかったです。颜を见たら、言叶が头の中で全然まとまらなくて……。変な事を言って伤つけちゃったら嫌だなって思ったし、寂しくさせるのも嫌だったんです。
――発表してからはどう?
矢神:今は、最后まで楽しんで悔いがないようにやっていきたいと思ってます。
――活动の中でこれだけは卒业までにやっておかなきゃ、ってことはある?
矢神:できるだけ多くの人に会っていたいなって思います。SKE48と私を応援してくれる人のなかで、まだ会えてない人がきっと沢山いると思うんです。ときどき海外から来てくださる方もいて、そういうところにもファンの方がいてくださるんだなって思ったとき、できる限りいろんなところに行って、いろんな人に会っておきたいなって思いました。
――明确に卒业を考え始めたのはいつ顷?
矢神:一年ぐらい前ですね。最初はなんとなく考えていて、まだ自分のなかに迷いがあった。でも、昨年の3月に、ぼんやり考えていた卒业とこのまま活动を続けるのかを、はっきり决めなきゃなと思ったんです。
――いままでを振り返って一番印象に残っているのはなんですかね?
矢神:やっぱり最初に、AKB48さんのコンサートで日比谷野外コンサートに立ったときですかね。
――雨が降っていた日ですね。
矢神:そうですね。私たち一期生がはじめてステージに上がったときが、やっぱり一番嬉しくて、なんとも言えない気持ちでしたね。どうしていいかもわからない気持ちもあればはじめて味わう感覚に戸惑っていて。こんなにも大势の人たちの前で私たちこれから踊るんだとか、いろんな人と话すことになるんだなと考えても、まだ実感がわかなかったです。ただ、みんなでずっと厳しいレッスンしてきて、やっと力を合わせて、それを発挥できた场所だったのですごい印象に残ってます。
――その后、SKE48はどんどん大きくなっていったけど、自分のなかでの変化は?
矢神:ありましたね。自分がもっと前に出なきゃいけないと思うようになりました。选抜メンバーにずっと选んで顶いて、代表としてSKE48を背负って顽张っていかなきゃいけないって気持ちもありました。ただ、卒业を考えた一つの理由でもあったんですが、どんどん后辈が増えていくなかで、他のコたちももっとメディアに出てほしいと思うようになったんです。メンバーが多いと一部のメンバーしかメディアに出れない。でもSKE48はこういうコもいるんだっていうのを知ってもらうために、后辈にチャンスの道を作ってあげなきゃいけないなと思うようになったんです。
――そうなんですね。そんな后辈との思い出で冲撃的だったのが、片想いFinallyのキスシーン。
※详细はこちら⇒http://nikkan-spa.jp/141061

• 受度看上我了
  • 白眼导播
    12
矢神:あれは耻ずかしかったです。ガチですよ。ガチチュー。ぜんぜん軽い感じじゃなかったですもんね。実はキスが深すぎて最初の一瞬だけで后はカットになったんです。でも耻ずかしかったですね、あれは。花音にキスするっていうのも、申し訳ない気持ちになったし、ファンのかたに见られるっていう耻ずかしさもありました。
――そのときの握手会っていうのは「キスシーンすごかったね」っていうのが多かった?
矢神:もうほとんどがその话でしたね。私もどういう反応していいかわからないって言う。そ、そ、そうですかって(笑)。
――声优オーディションに受かったなんてこともありました。
※详细はこちら⇒http://nikkan-spa.jp/112124
矢神:今、『AKB0048 next stage』が放送されていますね。
――どうですか、声优も出来たことは?
矢神:演じることがもともと好きだったので、女优だけじゃなく声优という経験ができたのはすごく嬉しかった。アニメは、そんなに见なくなったんですけど、もともと凉宫ハルヒとか、黒执事、BLEACH、银魂といったジャンプ系、深夜アニメとか幅広く见ていたので、兴味があったんです。アニメの世界に入れたっていうのは自分にとって嬉しいことだったなって思います。
――こうして见るとSPA!って、実は矢神さんの记事が多いんですよ
矢神:そうなんですよね。私もビックリこんなに出てたんですね。『Waya』(http://nikkan-spa.jp/82274)とか懐かしいですね
――この时はコメディエンヌになりたいって话をされてたんですが
矢神:なりたかったし、今でもなりたいですね。もともと阿部サダヲさんが好きだったんです。演技も普段のトークもすごい面白い。こういう人になりたいなって思ってました。いつでも周りの人を笑颜に出来るっていう力が私もほしかったんです。
――芸能界に戻ってきたいっていうのはある?
矢神:そうですね。一回芸能界を引退して、また戻ってくるっていうのは、相当大変なことだと思うんですよ。でも、自分が本当に戻りたいと思ったときは、死に物狂いで顽张って努力して戻ってくるって决めてるんです。今まだ决めてはいないですけど。
――あとSPA!では写真部とかもありましたけど。
※详细はこちら⇒http://nikkan-spa.jp/80029
矢神:そうですね。最初は私がゆりあを撮って、次は逆に撮られたんですよね。このときは楽しかったですね。本当にゆりあと2人きりだったじゃないですか? ゆりあをずっと见てられる空间が愈しでしたね。ゆりあ好きにはたまらない。
――思い出深い撮影ですよね。
矢神:そうですね。髪がまだ长かったですしね。すごい懐かしく感じます。ゆりあ可爱いわ。
――ゆりあさんとはユニットも组んでたけど、思い出深い曲といえば『狼とプライド』なの?
矢神:ゆりあとやってた狼(『狼とプライド』)も大事ですけど、やっぱりウィンブルドン(『ウィンブルドンへ连れていって』)ですかね。私が辞めたらオリジナルメンバーがもういなくなっちゃう。先に辞めた2人がいなくなってからずっと幻にしちゃいけないなと思って続けてきたけど、いろんな后辈がやるようになったので、そろそろ后辈に譲ってもいいんじゃないかなって思いました。でも本当にもう一度だけでいいから昔のあの3人でやりたいですね。

• 受度看上我了
  • 白眼导播
    12

――3人ともいなくなっちゃうんですね
矢神:そうです。それが寂しいけど、ちゃんと后辈たちが受け継いでくれて、もう一个の违った“奇迹のウィンブルドン”を作ってほしいですね。期待してます。
――最初にもらった自分のための曲ですよね。
矢神:すごい思い出深い。私、今だから言いますけど、本当はあの曲、自分はこれじゃないなって思ってたんです。私は当时ショートヘアだったしカッコ良い曲が来ると思ってた。そしたら、なんか美少女戦队みたいな可爱いフリフリの衣裳に肩をすくめるような曲で、これ似合うかなって思っちゃったんですよ。あとの2人は可爱いし、ピンクで黄色も似合うし、なんで私だけって思ってた。でも、ある日突然、握手会でファンの人に「あれめっちゃ可爱いよ」って言われてから、なんだ自分にも似合うんだって思って。それから自分の幅もすごい広くなりました。可爱いのは似合わないと思ってたんですけど、カッコ良いのも可爱いいものやれる人になろうと思って、全部受け入れようって思えるようになりました。
――ウィンブルドンによって、新しい自分が引き出されたってことですね
矢神:だから秋元先生には本当に感谢してるんです。あの歌がなかったら、今の自分いなかったですもんね。
――幅を広げられたんですね。歌はリクエストアワードとかにも入りましたが。
矢神:嬉しいですね。ファン投票で歌わせていただけたことは。
――では、最后にファンの人にメッセージを
矢神:これからもSKE48と、もし良かったら私の応援もよろしくお愿いしますと言いたいです。本当にファンの皆さんに支えていただいたからこそ、ここまで来れたのだと思います。皆さんがいなかったら、きっと今の私もいなかっただろうし勇気も持てなかったと思うので、すごく感谢してます。ありがとございます。そしてこれからもよろしくお愿いします。
<取材・文/ヤスオ 撮影/青山裕企>

• 比埃爾
  • 才色兼备
    14
坐等翻译君

2025-12-01 00:31:31
广告
不感兴趣
开通SVIP免广告
  • 百里小七
  • 钢琴弥生
    7
坐等翻译~~

• 受度看上我了
  • 白眼导播
    12
温布顿相关翻译
——和yuria也组成了unit、但提到令人印象深刻的曲子就是『狼とプライド』
矢神:虽然和yuria一起表演的狼也很重要,但是(谈到印象深刻)果然还是温布顿呢。我毕业了以后,就没有原创成员了。先前辞职的2人不在了以后我一直幻想着继续下去、但各种后辈也成长起来了、差不多可以让给后辈了、这也没什么不好的。但是、如果可以的话哪怕一次都好、真的想以前的3人表演这首歌。
――三人都不在了呢
矢神:是啊。酱紫的话很寂寞呢、希望后辈能好好的继承、创造出一个不同的“奇迹的温布顿”呢。很期待呢。
――是得到的第一首自己的歌呢
矢神:印象很深呢。因为是现在我才这么说的,其实那首歌、觉得不是自己的感觉。我当时是短发,想着应该是比较帅气的歌。而且怎么说呢,美少女戦队一样的那么可爱的露着肩背轻飘飘的衣服,想着这个适不适合自己呢。另外的两人很可爱、粉色和黄色也都很适合、为什么只有我这么想。但是突然有天、握手会的时候有个饭跟我说「那个超可爱的哟」,于是自己也觉得适合了。从那之后感觉自己得到了很大的扩展和提升。虽然觉得可爱的不太适合、但是想成为帅气也好可爱也好都能够驾驭的人、变得全部都能够接受。
――因为温布顿才有了新的自己
矢神:所以真的很感谢秋元老师。没有那首歌的话,也没有现在的自己了呢。
――提升了自己呢。希望歌曲进入best100吗。
矢神:我会很开心呢,饭们投票让我唱这首的话。
翻译君@ai56536602

• 立花倒雪
  • 钢琴弥生
    7
今まだ决めてはいないですけど。
久哥对复归艺能界的态度开始有点松动了么...

• 受度看上我了
  • 白眼导播
    12
――什么时候开始明确考虑毕业的?
矢神:大概一年前。一开始什么都没考虑、自己还在迷茫中。在模糊的考虑着毕业的事情就这样继续着活动,但是在去年三月,想要清楚的做个决定。
――还会回演艺圈吗?
矢神:这个…从演艺圈隐退了又回来、是很大的事情呢。但是、如果自己真的想回来的时候、一定会带着拼了命也要回来的决心的。现在还没有决定。

• M_neyFi2st
  • 杀手彼女
    11
想看到三人的温布尔顿啊。。。妄想三人以后组个组合

• 雨
  • 杀手彼女
    11
不要回艺能界了

2025-12-01 00:25:31
广告
不感兴趣
开通SVIP免广告
  • 撒旦披头士
  • 杀手彼女
    11
别回来,作为一个普通的少女杏福下去吧!

登录百度账号

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
  • 贴吧页面意见反馈
  • 违规贴吧举报反馈通道
  • 贴吧违规信息处理公示
  • 1 2 下一页 尾页
  • 35回复贴,共2页
  • ,跳到 页  
<<返回矢神久美吧
分享到:
©2025 Baidu贴吧协议|隐私政策|吧主制度|意见反馈|网络谣言警示