白衣性恋爱症候群吧 关注:1,525贴子:6,325
  • 48回复贴,共1

【资讯】关于新作《白衣性爱情依存症》情报、讨论、疑问总帖

只看楼主收藏回复

新作眼看着就要发售了 情报啥的往这里丢丢 置顶比较方便导航 感谢各位的搬运 我会尽量抽时间管理的……
原贴的一些链接:http://tieba.baidu.com/p/3515209651
http://tieba.baidu.com/p/3494822127
2L开始

1楼2015-01-31 21:19回复
    情报来自fami通
    公式网站:http://hakuai.kogado.com/

2楼2015-01-31 21:26
    回复
      2025-06-08 15:55:37
      广告

天藤 いつき
      あすか入学的帝都看护学校同一年级的同学。出身于日本舞蹈家的宗家的名门之女。受过教养的现代时髦女生。性格开放且喜欢恶作剧(特技是黄段子和性骚扰)。口癖是“骗你的噢”。
      现·さくや的恋人【是的你没有看错!

武田 さくや
      あすか入学的帝都看护学校同一年级的同学。父母是资产有钱人家的大小姐。责任感强架子大,顽固且倔强(所谓的Noblesse Oblige)。对初次相识的あすか莫名冷淡。和いつき非常亲密、高自尊的她因而被称做“公主”。
      现·いつき的恋人【是个傲娇(误

大原 かえで
      あすか入学的帝都看护的老师,前看护师。看护业界里的名门望族“大原”家出身,自己也作为看护师活跃之后,选择了老师而进入帝都看护学校。
      あすか所言的“白衣天使”。
      CV表:
      大幸あすか:浅仓杏美
      大幸なお:加隈亜衣
      天藤いつき:原由実
      武田さくや:田村ゆかり
      大原かえで:今井麻美
      【实在是太可口了……田村魔王和今井……

5楼2015-01-31 23:29
      回复

6楼2015-01-31 23:34
        回复

7楼2015-01-31 23:36
          回复
            被cv吓尿!

来自iPhone客户端8楼2015-02-15 01:32
            收起回复
              来发个电击特设page
              http://dengekionline.com/pr/hakuai/

IP属地:日本9楼2015-02-26 10:34
              收起回复
                转一则田村的采访 说的也是蛮直接的
                『白衣性爱情依存症』で田村ゆかりさん(武田さくや役)がルームシェアしたい女性キャラとは?
                ――収录を终えて物语全体から受けた印象はどうでしょうか。
                田村ゆかりさん(以下、田村):なんとなく作品全体が淡い印象です。いろいろなことが起きますが、世界観は全体がふわっとしていて优しい感じになっています。
                ――ストーリーのテイストはコミカルなんでしょうか。
                田村:私はシリアスだと感じました。自分に直接関系ないルートでも、キャラクターたちは看护师を目指しているわけなので実习に行くこともあります。その先で出会うキャラクターたちとの触れ合いなどにほろりとくるところもありましたし、纯粋に感动的なシーンも存在します。
                ――本作は女の子同士の恋が描かれているということですが、武田さくやのルートではどんな恋が待っているでしょうか。
                田村:他の人のルートが详しくわからないので、さくやの作品全体での立ち位置が不明なんですが、冲撃的な展开でした。女の子たちの恋爱が描かれるということを知らないまま台本を読み进めましたが、ナチュラルにいつきと付き合っているお话が出てきて惊きましたし、あすかとの恋模様もにもビックリしました。
                ――さくやを演じてみて、どのようなキャラクターだと思われましたか。
                田村:性格的にはあまり素直じゃない子という印象を受けました。
                ――少々ツンデレ気味なのでしょうか?
                田村:そうですね、最初は特にそう感じました。いろいろと理由が隠されているみたいですが……。
                ――演じられたさくやとご自身で似ている・似ていない部分があったら教えてください。
                田村:素直じゃないところですかね(笑)。さくやは凛としているイメージで、そういう部分は私の中にはないので羡ましいと思いました。
                ――さくやが素直じゃないということですが、いつきの前では违う一面を见せることはありますか?
                田村:素直じゃないというのが、少し普通と违うんですよ。彼女なりの葛藤があって、周囲に本心をあまり见せない倾向があります。
                ――さくやはルームメイトのいつきと仲がいいということですが、何か印象に残っているエピソードはありますか?
                田村:仲良しなのですが、どちらかというと喧哗をしているエピソードのほうが目立っていました。仲がいいからこそなのでしょうが、结构ガチで喧哗をしているシーンも多かったので(笑)。
                ――どのような感じで喧哗が起こってしまうのでしょうか。
                田村:いざこざがあったり、攻撃的な面もあったりして喧哗が起こってしまう印象です。いつきとの仲は、长年付き合っているカップルというイメージでした。でも、そんなところも気に入っています。
                ――主人公のあすかに対して、最初はなぜか冷たい态度ということですが、この関系は物语が进むにつれて変化するのでしょうか。
                田村:変化していきます。さくやの気持ち的なところは変わらない部分が大きいですが、関系性は徐々に変化します。口调も途中からラフな感じになりますよ。
                ――あすかとさくやのキスシーンを描いたCGがありますが、最终的に2人は亲密になるのでしょうか。
                田村:なったり、ならなかったり。シナリオによります(笑)。
                ――本作は女の子たちがルームシェアをしながら学校生活を送るということですが、田村さん自身があすか、いつき、さくやとルームシェアをするなら谁がいいですか?
                田村:そうですね……ほどよい距离感を保ってくれそうないつきかなぁ(笑)。甘えたい时は甘えさせてくれるけど、1人にしてほしいときは1人にしてくれるという胜手なイメージを持っています。私自身がさくやを演じたので、いつきがいいと思ったのかもしれません(笑)。
                ――物语で注目してほしいエピソードなどありましたらお教えください。
                田村:演じていて楽しかったのは物语の后半です。物语が进むと、さくやの二面性が见え隠れします。
                ――最后に本作の発売を楽しみにしている方たちにメッセージをお愿いします。
                田村:なんだかファンタジーと现実味がいい感じに混ざり合った世界観になっています。そんな世界観が好きな人にはオススメですし、そうでない人にも楽しんで顶けると思います。

IP属地:日本10楼2015-02-26 10:39
                收起回复
                  2025-06-08 15:49:37
                  广告
                  然而简介都是骗人的

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2015-05-12 15:36
                  回复
                    现在有资源了么 生肉也可以啊

IP属地:北京12楼2015-06-07 22:40
                    收起回复
                      我想知道白爱的销量多少了?

来自Android客户端13楼2015-09-22 12:17
                      收起回复
                        特典里有个 perfect short story集 不知道包不包含后日谈? @嗄_棉被

IP属地:日本来自Android客户端14楼2016-02-25 22:34
                        收起回复