翔阳大学附属北部病院救命救急センターに、フェローシップ(=専门研修制度)によってフライトドクターを目指す4人の若き医师が赴任した。
医师として自らの技术に揺るぎない自信を持ちながら、なお贪欲に技术を磨くことに执着する蓝沢耕作(山下智久)、有名医大の教授を父に持ち、ドクターヘリのノウハウを地元の救命センターに持ち帰るためにやってきた白石恵(新垣结衣)、积极的かつ负けず嫌いの绯山美帆子(戸田恵梨香)、小心者のくせに见栄っ张りでもある藤川一男(浅利阳介)の4人だ。
赴任初日、蓝沢たちは、先辈医师の森本忠士(胜村政信)に救命センターを案内される。この救命センターには担当医制度はなく、スタッフ全员が、いつ何が起きても対処できるようICU、HCU、一般病栋を含めて50床の患者すべての病状を把握しておかなければならなかった。
するとそこに、消防署の要请を受けて出动していたドクターヘリが患者を搬送してくる。ヘリを操縦するのはベテランパイロットの梶寿志(寺岛进)。ヘリポートに着陆したヘリから飞び出したのは、最年少のフライトナース・冴岛はるか(比嘉爱未)と、胸腹部外科が専门で、救命センターのエースでもある医师・黒田修二(柳叶敏郎)だった。
搬送された患者は団地の3阶から転落した73歳の女性だった。蓝沢たちも、黒田や三井环奈(りょう)ら先辈医师たちをフォローした。黒田は、患者の呼吸状态の悪化に素早く対応した蓝沢と、豊富な医疗知识の一端を垣间见せた白石にオペに入るよう命じると、绯山には患者の家族への连络、藤川には手术室への连络と麻酔の依頼を指示する。初日からオペに加われることを当然だと受け止める蓝沢、紧张の面持ちの白石、同期のふたりに先を越されたことに愤然とする绯山…。救命救急部部长・田所良昭(児玉清)から4人の指导医を务めるよう言われていた黒田は、改めて蓝沢たちを见やるとこう言った。「ドクターヘリではひとつのミスも许されない。ミスは、即、患者の死だ。ヘリに乗れる医师は、重圧に耐えられる精神力と腕を持ったひとりだけ。お前ら全员ライバルだ。能力のないヤツからいなくなる。いいな」と――。
そんな折、CT検査の结果を见た黒田と同期の脳外科部长・西条彰(杉本哲太)はあることに気付く。そこにやってきた黒田は、午后、4人の中のひとりをヘリに乗せることになった、と蓝沢たちに告げる。黒田から「ヘリに乗って现场に行きたい者は?」と问われた4人は・・・。
官网 http://wwwz.fujitv.co.jp/codeblue/trailer/index.html
请问有没有亲会翻译的呀~