5月14日、5thシングル『love across the ocean』のジャケット撮影が都内某スタジオにておこなわれました。kaneboテスティモTVCMイメージソングになっているので闻いた事のある人は多いはず。
スタジオに着くと、なぜか子供用の丸いプールが置かれ、端のほうには『サラダ油』と书かれたアルミ缶が山のように积んであります。
今回のジャケット撮影は、『火』がテーマだっけ?そんな、激しいイメージではないような…
楽屋でメイク中のくぅもそんな激しいメイクをしているわけじゃないし…
一体、どんな撮影が行われるのか?と思っていると、油の中に水で溶かした颜料を入れ混ぜ合わせているではないですか。みるみる内にパールのような辉きを放つ水に大変身!!
今回のテーマは、『真珠』!
タイアップになっているCMのキーワードでもあり、くぅの书いた歌词の中にも使われているのです。
プールの中に、バックカラーに赤い壁を入れ、撮影はスタート!
今回のくぅの衣装もこれまたセクシー!黒いパンツに黒いブラそしてその上からスパンコールが散りばめられたレースのカーディガンという露出度の高い衣装。
しかし、こういう衣装が本当に良く似合うんだよね。
そして、そろ~りそろ~りとプールの中へ。
くぅ「どこまで入るの?」
デザイナー「髪がつかないくらいまで」
とゆっくり腰を下ろして行くくぅ。
くぅ「なんか最初は暖かかったのに、だんだん冷たくなってくる。でも、本当にきれいやな。动くと余涡巻いて绮丽や!」
と、パールの水をうっとり眺めるくぅ。
しかし、ここでちょっとしたトラブルが…。
水の中で动いていると、パンツの中に空気が入り、だんだんと浮かんでくるうのです。その度にスタイリストさんが空気を抜く羽目に…。
これでは、进行の邪魔になるという事で、とうとうハサミで切れ目を入れて空気を抜く事になりました。
スタイリスト「いや~、この水は、肌がしっとりしていいねえ~」
くぅ「そうやな、でもデブりそう…」
绮丽にみえてもかなり油ギッシュで一度手や服に付くとべっとりとしてしまうのです。その为、フィルム交换の时とかはプールの端と端に木の棒を置き、その上にくぅが手を置いて休むという慎重さ。
それでも、髪や服に结构まとわり付いてました。
ジャケットでは、ちょっとわかりづらいかもしれないけど、くぅの目の回りを紫色のシャドウで囲んであって、视线を変える度にそのシャドウがいい感じで色を放つのです。幼かったり、色っぽかったりと表情にも拍车がかかります。
このメイク、かなりくぅが気に入っていて、いつもならメイクを落として帰るのに、人に见せたい!と
シャワーを浴びても、メイクは落とさずという程気にいっておりました。
シャッター音とともに、いろんなポーズをとるくぅ。
カメラマン「あ!その视线!いい!」
と绝賛。
バックミュージックに、くぅの1stアルバム『affection』がスタジオ中にかかると益々色っぽさを増しあっと言う间に撮影は终了してしまいました。
こうして出来た5thシングル「love across the ocean」のジャケット、歌词、曲もが一つのテーマ「真珠」の辉きが実感できるものに仕上がっています。
是非一度手に取って闻いてみてね。
P.S.
公言どうり、くぅはメイクを落とさず帰っていたのでした…