网页
资讯
视频
图片
知道
文库
贴吧
地图
采购
进入贴吧
全吧搜索
吧内搜索
搜贴
搜人
进吧
搜标签
日
一
二
三
四
五
六
签到排名:今日本吧第
个签到,
本吧因你更精彩,明天继续来努力!
本吧签到人数:0
一键签到
成为超级会员,使用一键签到
一键签到
本月漏签
0
次!
0
成为超级会员,赠送8张补签卡
如何使用?
点击日历上漏签日期,即可进行
补签
。
连续签到:
天 累计签到:
天
0
超级会员单次开通12个月以上,赠送连续签到卡3张
使用连续签到卡
08月23日
漏签
0
天
龟梨和也吧
关注:
343,690
贴子:
11,628,031
看贴
图片
吧主推荐
视频
游戏
1
2
3
下一页
尾页
33
回复贴,共
3
页
,跳到
页
确定
<<返回龟梨和也吧
>0< 加载中...
★02月04日★【测试】你是日本历史上的谁? 转WW吧
只看楼主
收藏
回复
贴吧用户_005R2JZ🐾
可爱明彦
1
该楼层疑似违规已被系统折叠
隐藏此楼
查看此楼
http://uranai.artisthouse.co.jp/
我还帮小龟测过咯--松尾芭蕉?MS小龟跟动物的渊源蛮深的哦,那个名字也....
平安夜の泪
黑骆驼
9
隐藏此楼
查看此楼
紫氏部....
2025-08-23 17:58:41
广告
不感兴趣
开通SVIP免广告
〖小风〗
吸血骑士
6
隐藏此楼
查看此楼
额田王.............. 是谁啊?
xhzyxhzy
龟梨和子
2
隐藏此楼
查看此楼
没有想到小龟原来是松尾芭蕉啊
难怪看LS的时候就觉得小龟在俳句方面有天赋
xhzyxhzy
龟梨和子
2
隐藏此楼
查看此楼
卑弥呼.....女王
あなたは素晴らしい潜在能力の持ち主です。とりわけ第六感が発达している感性豊かな女性。なので、仕事もできる、酒もいける、涙もろいわりに豪快。卑弥呼も幼い顷から霊感が强く、洞察力に优れ、戦争、疫病、饥馑など国の一大事は、すべて彼女の言叶にゆだねられていました。ふだんは大胆ですが、弱点を突かれるともろいので、ヒステリーになりやすい面も。
ズバ抜けた情报消化能力の持ち主。どんな情报も神がかり的に消化してしまう。意味不明、支离灭裂であってもそれなりに。とりわけ第六感が発达していて、直観が锐い。
チャレンジとリベンジを缲り返す。小さな幸せに満足できず、いつも何かに立ち向かっている感じ。他人にふりかかる困难も不幸も、自分の人生として噛み缔めてしまうから、いつも“ドラマチック”な人。
情が厚く、頼られると丸ごと引き受けてしまう姉御肌タイプ。一人で何でも抱え込むので、ストレスがたまりやすく、落ち込みが激しい。豪快に见えて、実は繊细。人知れず、プレッシャーと戦うことも。
けれんみのなさ、気风の良さ、大胆さは男まさり。なにごともキッチリこなすしっかり者で、何かに打ち込む姿が好感をもたれる。意志の强さが全身から漂っていて、不思议な存在感をアピール。
人一倍责任感が强く、努力家。コレと决めたら、寝食を忘れて没头するタイプ。脇目もふらずひたむきに打ち込んでしまうため、たまにレールが外れていても
luoluozixie
可爱明彦
1
隐藏此楼
查看此楼
居然是松尾芭蕉!!
最近看了一本侦探小说大概叫什么密实物语~
说的就有关松尾芭蕉~卑弥呼~还有不过真相实在是太shock~~~~~~!!
不过日文的~我实在坐不起来~~~~~~
SAKMFD
可爱明彦
1
隐藏此楼
查看此楼
気がやさしく、世话好き。頼まれると「ノー」とは言えない人の良さ。だけど、それ相応の感谢の気持ちが返ってこないと、あなたの心にすきま风。心配性で、准备に余念がないので大きな失败はありません。阿仏尼は若い顷シングルマザーで困穷不遇の生活を送りましたが、歌才を磨き、为家の助手として侧室の座を射止めました。日々の悩みをバネに、必ず目标を达成する强い意志があります。
远虑がち。注目を浴びたいとは思ってなく、「目立ちすぎる、大胆すぎる、派手すぎる」と一歩引いてしまう。本来の実力のレベルを1ランク下げて、无难なところで落ち着く倾向がある。
长期的见地から、いつも最悪のケースを考えて准备している。危机管理は万全だが、「楽あれば苦あり、苦あればいつかまた苦あり」みたいにエンドレスなので、心配ごとや不安が尽きない。
他人の目に自分がどう映っているかが気になる。「挨拶したのに无视されたのはなぜ?」、「私のほうを见て笑っていたのはなぜ?」と、ささいなことに悩んでしまういじらしさがある。
ポジション相応の态度をとるが、情の厚さは変わらない。优しさや思いやりが自然と言动に出るので、人に安心感を与える。大きな亲切に大きな感谢は求めないが、小さな感谢の言叶が返れば大満足。
目标は长期戦の构えでじっくりと。自分から积极的に动くほうではないが、どちらかといえば耳年増だから头脳プレイを得意とする。协调性があり、どんな人ともうまく付き合える。
阿什么尼~~~`MS是和尚还是尼姑...
不过~`````应该是很好的吧~~~`````!
SAKMFD
可爱明彦
1
隐藏此楼
查看此楼
另外...谁是松尾芭蕉啊................
2025-08-23 17:52:41
广告
不感兴趣
开通SVIP免广告
Simona和也
松下美人
7
隐藏此楼
查看此楼
北条政子是谁???
分析力、计算能力に长け、発言や行动の一つひとつが的确で论理的。目标を掲げるのが好きで、决めたことを决めた通りにやらないと落ち着きません。トラブル时でも、水面下で问题解决に乗り出す影の大物。政子は頼朝の死後、政治的発言を始め、独裁政治を阻止。私心の入らない公明正大な判断で、反対する者は息子であろうと追い払います。自分のルールを乱されると一気にキレるので、あなたを「コワイ」と思っている人は案外多い。
分析が得意。失败したら、何故失败したかをシミュレーションしておく念の入れよう。头の中で、いつも合理的な方法を考えている。时には计算高いと思われることもあるが、それは无駄が嫌いだから。
论理的思考の持ち主なので、脉络のない话や軽い冗谈を正面から受け止めて悩んでしまう。ノリはかなり悪い。しかし、客観的な判断力やバランス感覚に优れているので、重要な场面では信頼される。
目立つのは苦手なほう。人前に出てプレゼンをするより、プレゼンのために完璧な资料を作るほうにやり甲斐を感じる。しかし、いざというときは慌てず、騒がず、堂々と表舞台に立つ度胸の良さがある。
悪気はないのだが、瞬时に本质を见抜いてしまうので、相手をギャフンといわせるようなきつい一言が出てしまう。自分にも他人にも厳しく、「これをしないと駄目」という自己主张が强い。
常识や礼仪作法にはうるさい良识派。整理整顿は完璧で、小物入れや冷蔵库などはひんぱんにチェックを入れる。しっかりとスケジュールを立てて、顺番にこなしていくのが好き。目标があると顽张れる。
beauty_kame
水滴君
8
隐藏此楼
查看此楼
型破りの自由さで世の中を渡る人です。3カ月でお年顷に成长してしまったかぐや姫に、时间に対する通常の概念はありません。大势が寄りかかっている常识を、どうして?なぜ?と疑ってかかります。月の世界からやってきたかぐや姫は、5人の求婚者の中から1人には决められない、と顽なに首を振り続け、わけのわからない难题を押しつけます。パッと弾けた発想で何か成果をあげられれば、凄い人になれるかもしれません。
脳内にアイディアの泉をたたえている。こうしたらオモシロそうと理屈ぬきにピンときたものを追求するタイプ。発想重视で论理を後づけするから、ときにアイディア倒れになることも。
直感力にすぐれていることは确か。违うから、违う。好きだから、好き_が正解である场合も多いが、そうでない场合、振り回された人は骨折り损のくたびれ储け。空想癖も困りモノ。
よくいえば天真烂漫、悪くいうとお天気屋。そのときの気分で言动を左右するが、自分の中ではそれなりの理由が成り立っているらしい。他人に理解してもらおうという気もなし。
自由自在に解釈した言叶・表现方法、造语などを使って话す。「いいたいことはわかるでしょ、雰囲気で感じてよ」がその言い分。激してくると、さらに「?」度がヒートアップする。
时间にルーズこの上なし。刻限は人が决めたモノだから、人の都合で融通がきくはずという独自のルールに従っている。いきたければいく、いきたくなくなればいかないドタキャンの女王。
-_-!!!!
晕le~~不懂日语啊~~~Who am I?????`
尐の鬼
吸血骑士
6
隐藏此楼
查看此楼
偶和2楼一样诶!紫式部!呵呵~
しィㄘㄅKAME
松下美人
7
隐藏此楼
查看此楼
偶也素紫式部的说。。。。。。。。。。。。
但素欧看不懂下面的解释、、、、、、、、、
璐村惂鐢ㄦ埛_005GKVK馃惥
可爱明彦
1
隐藏此楼
查看此楼
北条政子
宝贝の布娃娃
可爱明彦
1