佐鸣之恋吧 关注:31,899贴子:460,066
  • 4回复贴,共1

【情报】单行本48卷大修正,页数增加,自叔终于有坟了T_T

取消只看楼主收藏回复

444话
・「自分の気持ちを确かめたかった…仇を目の前にしたら…俺がどうするのか自分でもわかんなかったからだ…」と言うナルトに対する长门「…… で……?」の口元 
ジャンプ)皮肉(百度)丨っぽく唇をつり上げ、笑みが浮かんでいる→コミック)普通に口を开いただけ
・「长门 时间のムダだ!今すぐこいつを――!」という小南に対する长门のセリフ
ジャンプ)「待て 小南… こいつの答を知りたい」→コミック)「待て 小南… オレはこいつの答を知りたい」
445话  
・コミックでは扉絵がカットされてる 子供时代の长门、弥彦、小南の3ショット 
446话
・「やられていつまでも泣いてるだけじゃ何も変わらねェ」に続く弥彦のセリフ
ジャンプ)「オレはこの国を変えてやる!」→コミック)「ボクはこの国を変えてやる!」
・「先生は…先生はいつも何を考えているの?」という长门に対する自来也のセリフ
ジャンプ)「この世は戦いばかりだ…憎しみばかりがはびこってる オレはそれをどうにかしたいと考えとる…」
→コミック)「この世は戦いばかりだ…憎しみばかりがはびこってる ワシはそれをどうにかしたいと考えとる…」
・弥彦をリーダーにして组织を立ち上げた…とかいう说明が続くところ
ジャンプ)「雨隠れの长半蔵はオレ达の组织の噂を闻きつけ近よってきた」→コミック)「雨隠れの长・半蔵はオレ达の组织の噂を闻きつけ近よってきた」
・半蔵に长门が弥彦を杀せと迫られるところ クナイを手にして长门が「ハァ」「ハァ」と踌躇っているページ右下のコマ
ジャンプ)长门の额に额当てがない→コミック)额当てが加笔修正されている 
・次のページの一番下のコマ、弥彦の后头部と长门の惊いた表情が书かれたコマも、ジャンプでは长门は额当てをしていない
447话
・长门が外道魔像を口寄せするところ、「口寄せ 外道魔像!」と地面に手をつくコマ
ジャンプ)「口寄せ 外道魔像!」と右侧に二行で文字が书いてある→コミック)「口寄せ」を右侧、「外道魔像!」を左侧にわけて书いてある 
448话
・长门が思い出した自来也との过去の会话のところで长门の台词
ジャンプ)「先生が前に言われたこの世界の憎しみについて…ボクなりに考えてみました」→コミック)「先生が前に言われたこの世界の憎しみについて…オレなりに考えてみました」
・ド根性忍伝の回想が终わってナルトが「オレは火影になる!そんでもって雨隠れも平和にしてみせる!オレを信じてくれ!」っていう台词の后
4ページ丸々书き下ろし 长门の「…なぜだ お前はどうして自分が変わらないと言い切れる?」っていう台词から、自来也に头なでられて満面の笑みを浮かべるところまで
449话
・全部终わって、小南とナルトの会话のところ「长门がお前を信じたなら私はお前を信じる」という小南のセリフの続き
ジャンプ 「私たち雨隠れはお前と共に二人の梦を追いかける事にしよう」→コミック 「私达雨隠れはお前と共に二人の梦を追いかける事にしよう」
・その次くらいのセリフで「ナルトって名前と谛めないド根性…それから痛み…」っていうナルトのセリフの続き
ジャンプ 「それが师匠と兄弟子から譲り受けたものだ!!」→コミック 「それが师匠と兄弟子から譲り受けたもんだ!!」
・小南から花束を受け取った后のナルトの回想 ジャンプ 「みててくれエロ仙人!!」→コミック 「みててくれ师匠!!」
・↑のセリフの后 ジャンプ サスケのところに话が飞ぶ 鹰のメンバーと「…ああ…木の叶へ向かう」というサスケ

1楼2009-11-06 17:29回复
    →コミック 地面に突き立てられたクナイとド根性忍伝の本、墓の? `ン
    450话
    ・カカシに背负われるナルト「カカシ先生!!」「そのまま背にいろ」のやり取りの后のコマ
    ジャンプ)ナルトを背负って歩くカカシが森の中に小さく书かれてるコマ 
    →コミック)カカシの背で「ギュッ」と笑みを浮かべるナルト、ナルトを背负ったカカシが森の中に小さく书かれてるコマ(↑の缩小)、「重くなったな…」というカカシのアップの縦三コマに 
    ・「……ありがとう」とナルトに抱きついたサクラの次のコマのヒナタ
    ジャンプ)「……」と笑颜を浮かべている→コミック ↑の颜に涙の迹が加笔修正されている 
    ジャンプ)イルカの上半身、イルカのアップ半分とブランコに乗って俯いている小さい顷のナルト、アカデミーの卒业式をブランコから远巻きに见るナルト
    森をバックに小さく胴上げされるナルト、额当てに手をやって目尻に一粒だけ涙を浮かべた泣き笑いのイルカ先生 次のページでは「ペインがやられるなんて…」
    とか言ってるゼツの `ンに
    コミック)イルカの上半身、イルカのアップ半分とブランコに乗って俯いている小さい顷のナルト、アカデミーの卒业式をブランコから远巻きに见るナルト
    その先……、能面みたいなイルカから三代目のくだり、涙をこぼすイルカの目のアップ、太阳をバックに高く胴上げされるナルト
    半端なく泣いてるイルカ先生、木の叶丸たち、火影岩までが加笔修正 その下に「木の叶へ向かう」って言ってるサスケのコマが差し込まれて
    「ペインがやられるなんて…」とか言ってるゼツの `ンへ
    ・「正直いつ目が覚めるのかもわからない」というシズネと横たわる纲手を见下ろして「バアちゃん…」というナルトの表情
    ジャンプ)薄く开いた口元だが歯は书き込まれていない、どこか呆然とした表情→コミック)薄く开いているが上下の歯がはっきりと见える、ぐっと眉根が寄って少し険しい表情に
    452话 
    扉絵のオモイはコミックでは省略、453话の扉絵に転用 
    453话  
    ・サスケが暁になったと知ったサクラが座り込んで泣き出すところ、そのサクラを见つめるページ一番左下のコマのナルト  
    ジャンプ)サクラを见つめるナルト「……」というセリフ(文字?)が入っている→コミック)サクラを见つめるナルトの絵のみで字などはなにもなし 

2楼2009-11-06 17:29
    回复
      2025-08-26 13:35:51
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      某没本事完全翻译,大致说一下
      AB的手误修正
      鸣人的表情,长门的自称等等很多细节修改了(例:好色仙人改成师傅)
      长门和鸣人的谈话加了几页内容
      小南送花后,增加为自来也立坟(?没看懂)的桥段
      鸣人回村那话加了很多渲染画面

4楼2009-11-06 17:40
      回复
        机翻很直白很强大.......
        佐助的爱情故事<=虽然知道原文不过是指佐助对鹰说去木叶那里,不过还是喷了

9楼2009-11-06 20:40
        回复
          这年头连动画都能出了DVD再补
          漫画是小意思了OTL.....

11楼2009-11-06 20:51
          回复